В шестом классе на уроках русского языка изучают неологизмы. Дочери на дом было задано записать в тетрадь пять свежих неологизмов. «Татьяна Вячеславовна сказала, что это трудно — не часто новые слова укрепляются в лексике. Сленг нельзя!» — вздохнул ребенок.
Могу поспорить, вы знаете, какой неологизм написало большинство. Дистант — это словечко с пандемией прочно вошло в нашу жизнь. Один мальчик предложил термин карантикулы, который снимает вопрос: дети ушли на карантин или это все-таки внеочередные каникулы?
Только и слышишь, как пандемия бьет по бюджетам разных уровней. Не сократятся ли из-за нее расходы на физкультуру, на строительство спортивных объектов в нашей области? - спрашивает Анна Ивановна Кузнецова, Выборгский район
Надежда Глызина, российская ватерполистка, бронзовый призер Олимпийских игр — 2016, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» — об олимпийских надеждах 47-го региона:
Открывать свое дело почти всегда рискованно и трудно, но для тех, кто решился на этот непростой шаг, существуют различные виды государственной и муниципальной поддержки. 16 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий субъектам малого предпринимательства Гатчинского района на организацию предпринимательской деятельности, по ее результатам предприниматели получили финансовую помощь.
Совсем скоро театру драмы и кукол «Святая крепость» в Выборге исполнится 40 лет. Он был основан как театр кукол, в 1999 году стал драматическим и областным. Театр прославился многими постановками, участвует в фестивалях и сам их проводит, удостоен многих наград и горячо любим публикой. Юрий Лабецкий, художественный руководитель и один из основателей театра, заслуженный деятель искусств России, рассказал о том, как все начиналось и какое имеет продолжение.
Александр Рязанцев — заслуженный артист России, с 1987 года работает в областном театре «На Литейном», снимается в кино. В интервью «Ленинградской афише» он рассказал о ролях, о работе в качестве режиссера и о том, чего, по его мнению, нам сейчас не хватает в жизни.