Версия для слабовидящих

Общество

11 декабря 2020 14:35
Общество
За что сказать спасибо дистанту

В шестом классе на уроках русского языка изучают неологизмы. Дочери на дом было задано записать в тетрадь пять свежих неологизмов. «Татьяна Вячеславовна сказала, что это трудно — не часто новые слова укрепляются в лексике. Сленг нельзя!» — вздохнул ребенок.

Могу поспорить, вы знаете, какой неологизм написало большинство. Дистант — это словечко с пандемией прочно вошло в нашу жизнь.  Один мальчик предложил термин карантикулы, который снимает вопрос: дети ушли на карантин или это все-таки внеочередные каникулы?

11 декабря 2020 00:00
Общество
Осторожно, телефонные мошенники!

Министерство Юстиции РФ рассказывает, как не попасться на удочку правонарушителей

6 ноября 2020 13:02
Общество
Мы разные. Но мы вместе

4 ноября в нашей стране отмечается День народного единства. Ленинградская область — многонациональная. Наш регион всегда являлся образцом добрососедского проживания и толерантности.

23 октября 2020 15:26
Общество
В 47- м регионе газеты становятся ближе

Еще один шаг навстречу читателям сделали районные газеты Ленинградской области. В ряде социальных учреждений Волосовского, Ломоносовского и Тосненского районов свежий номер теперь можно получить бесплатно.

23 октября 2020 00:00
Общество
Медиаконтент бывает опасен

В Бокситогорском районе завершилась серия мероприятий по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремистских проявлений в молодежной среде.

23 октября 2020 00:00
Общество
Здесь Родины моей начало…

Знать историю своего края, означает знать историю своей страны. Имена героев остаются в памяти человека вечно, чтобы каждый мог сказать им спасибо за мирное небо над головой.

25 сентября 2020 16:22
Общество
НОВОСТИ короткой строкой:  Гатчинский район

В деревне Большие Колпаны построен завод «Восход» по производству питьевой и минеральной воды, безалкогольных напитков. Его мощность — 20 млн бутылок в этом году и 44 млн бутылок в следующем. Воду добывают из скважин, расположенных на территории района.

 

25 сентября 2020 13:54
Общество

Илья Гвелесиани: «Качество не страдает - у нас очень строгий контроль»

В начале сентября были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». Было предложено несколько номинаций: сфера услуг, торговля и инновационное предпринимательство. По итогам собеседования конкурсная комиссия определила двух победителей. Одним из них стал Илья Гвелесиани из Гатчинского района. В интервью нашему изданию он рассказал своем предприятии.

...