Зовем мальчишек на флорбол

В Гатчинском районе секция флорбола работает в Гатчинском лицее №3, где Алексей Владимирович Окунев тренирует мальчиков разных возрастов уже 8 лет. Весь учебный год воспитанники секции не только тренируются, но и ездят по турнирам, а летом проводят тренировки на открытом воздухе, велотренировки и спортивные сборы, которые в 2021 году состоятся на Валдае.

 

Общество
20 июня 2021 14:05
1472

Флорбол - это командный вид спорта, один из видов хоккея, который, также как и традиционный хоккей, прекрасно поддерживает боевой дух и хорошую физическую форму игроков, но при этом флорбол не является столь травматичным и не требует серьезных затрат на форму. 

По сути – это хоккей с мячом в зале. Играется он в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

Эта игра зародилась в конце 50-х годов в Северной Америке, она своим происхождением связана с бейсболом. Современный официально регламентированный мяч для флорбола, использовался ранее детьми и юношами, которые тренировались в национальном виде спорта - бейсболе. Благодаря легкому, так называемому «косом–мячу», достигалась минимальная степень риска травм при серьезной подготовительной работе юных бейсболистов. Идея изготовления пластмассовых клюшек также родилась в США на фабрике пластмассы в Лакевилле (штат Миннеаполис). Первоначально, косом-хоккей, или флор-хоккей, являлся командной игрой исключительно среди детей и юношей.

Популярность флорбола довольно быстро росла по всему миру. В некоторых странах игра имеет свои национальные названия: в Скандинавии - “innebandy”, в Финляндии - “salibandy”, в США и Канаде “floorhockey”, или “cosom hockey”, в германо-говорящих европейских странах - “unihockey”, в некоторых азиатских странах, в частности, Тайване и Японии – “unihoc”.

В России во флорбол начали играть с 1992 года, когда появился «Российский центр ринкбола и флорбола», сейчас являющийся одноименной федерацией. Плюсом хоккея без коньков стала его дешевизна и возможность играть в обычных залах, где необходимо было лишь установить бортики. Так для полевых игроков во флорболе не требуется никакой дополнительной экипировки помимо клюшки. Вратарям, конечно, всё равно нужны щитки и шлем, но всё вместе это обходится значительно дешевле стандартной хоккейной экипировки. В целом, флорбол – это чрезвычайно доступный, очень демократичный вид спорта. Это спорт потенциально массовый, спорт для всех.

Флорбол, будучи сегодня полноценным видом спорта, в своей основе является, прежде всего, подвижной игрой, в которой формируются особенности личности ребенка, вырабатываются ловкость, находчивость, выдержка, активность, развиваются психические процессы. Занятия подвижными играми улучшают настроение, самочувствие, придают уверенность в своих силах. 

Сейчас ведется набор мальчиков 2010-2011 г.р., 2012-2013 г.р., 2014-2015 г.р. Вся информация по тел. тренера 8-911-011-23-20 и в группе https://vk.com/licey3floorball.