И опять- зима, автобус и высаженный из салона ребенок.Теперь и в Гатчине

6 января в группе АвтоГатчина в социальной сети ВКонтакте жительница Гатчины с возмущением сообщила, что ее сына высадили из автобуса: "Скажите, какая необходимость высаживать ребенка из автобуса на конечной зимой?".
Общество
7 февраля 2018 17:09
42470

Как оказалось, мальчик решил не ждать автобус на улице, а поехать сначала в другую сторону до конечной остановки, подождать в салоне и потом на этом же автобусе ехать домой. Однако на конечной остановке водитель высадил ребенка из автобуса. Мальчик растерялся, перепутал остановки и в результате пропустил нужный ему автобус. «Ребенок ездит на тренировки в спортшколу из Мариенбурга, вышел после тренировки позже чем обычно и не успевал на тройку от стадиона, увидел тройку на остановке и решил поехать до окея, и оттуда уже домой… думал, скажет что ему в обратную сторону ехать, покажет проездной и посидит в салоне… водитель высадил у входа в окей и сказал идти ждать на конечную, ребенок не понял, что конечная- это то что у окея… ушел к той, где маршрутки из СПб останавливаются...»- объясняет гатчинка и недоумевает, почему нельзя было оставить мальчишку в салоне автобуса: «Вы едете в обратный маршрут через 5 минут… в итоге, ребенок не понял куда идти ждать, ушел на остановку для автобусов из Питера, простоял там, соответственно на 3ку не попал! Быть человечным так сложно?».

Журналисты ГСН обратились к транспортную компанию Гатчинамаршрутавто с просьбой прокомментировать ситуацию. Управляющий директор компании Александра Осипова пояснила, что "Водитель по инструкции должен освободить салон, у него могут ведь быть и личные дела тоже. Водитель должен осмотреть салон согласно инструкциям по безопасности: не остались ли неизвестные личные пакеты и вещи в салоне. На конечной остановке салон должен быть полностью освобожден. Водитель ничего не нарушил, он сказал мальчику идти на остановку, так как все обязаны покинуть салон. Если вы хотите ехать в обратном направлении – вы должны выйти и на остановке сесть повторно. Эта ситуация усугубилась после терактов. Для проверки салона пассажиров в салоне быть не должно. Ребенка всегда жалко, но водитель не ругал, а объяснил, что нужно выйти из автобуса. Ребенок не понял, куда идти? В этом вины водителя я не вижу: он же не высадил ребенка в поле. Но если ребенок едет один, значит ему родители доверяют и ему больше 10 лет. Если он едет до Окея – значит, понимает куда едет. Ситуация неприятная, но вины водителя не вижу. И никто из родителей не обратился к нам с недовольством. Конфликтной ситуации не было в момент высадки пассажира. Узнали только от вас".