Знаменитого советского футболиста вновь вспоминали в Дружной Горке

Традиционный турнир по футболу среди ветеранов, молодежных, подростковых и детских команд памяти Николая Гартвига в этом году стал 38-м по счету.
Общество
28 сентября 2016 17:45
80

Один из самых молодых участников турнира памяти знаменитого «зенитовца» Николая Гартвига — Семён Шутров. Вратарь футбольного клуба «Росич» в составе своей команды гоняет мяч уже 2 года. Традиционный «слёт футболистов» в его жизни не первый. А интерес к техничному виду спорта у юного защитника возник в результате просмотра матчей с участием своего кумира. «Я смотрел футбол, мне нравился он. И сейчас нравится, — признался юный спортсмен. — Любимая команда „Бавария“, т.к. там сыгранность хорошая, вратарь хорошо стоит. А любимый футболист — Ноэр».

Футбольный турнир памяти Николая Гартвига — старейший в Ленобласти. Проводится он аж с 1978 года. Именно тогда наш спортсмен-земляк, который родился и вырос в Дружной Горке и здесь же пристрастился к футболу, впоследствии попав в основной состав «Зенита», трагически ушел из жизни. Имя легендарного футболиста навеки запечатлено в золотом списке «сине-бело-голубых» и в памяти современных спортсменов от мала до велика.

«Популярный турнир. Достаточно популярный. Осенью проводим мы его, когда уже основные соревнования закончены. Причем проводится он среди четырех категорий возрастных: ветераны, молодежные команды, подростковые команды и детские», — рассказал ГСН главный судья турнира по футболу памяти Н.А. Гартвига Сергей Тарновский.

В минувшее воскресенье на поле вышли 13 команд, большая часть из Гатчинского района. 6 из них — подростковые, 7 — детские. Самым юным участникам по 10-12 лет. Но, как показывает практика, возраст не мешает им во всем подражать своим кумирам. Единственным препятствием для того, чтобы собрать на турнир больше участников стала погода. Впрочем гонять мяч приехавшим в этот день мальчишкам не помешало даже мокрое спортивное поле. Все-таки футбол не для слабаков, уверен Сёма. По итогам соревнований среди подростковых и детских команд 1 место у «Фортуны» из Волосово, 2-е осталось за командой из поселка Сяськелево и на 3-ей строчке пьедестала почета — футболисты из Нового Света.