Зловоние в городе: в гатчинской администрации назвали одного из подозреваемых

Компанию "Бункер", которую называют одним из "потенциальных источников запаха в Гатчине", планируется закрыть. Вернее,  планируется расторгнуть договор аренды с компанией.

Общество
13 июля 2022 11:11
1883

Как рассказали в пресс-службе гатчинской  администрации, "11 июля под руководством главы администрации Гатчинского муниципального района Людмилы Нещадим состоялось рабочее совещание по вопросу прекращения деятельности ООО "НВ-Бункер".

В нем приняли участие представители комитета госэконадзора Ленобласти, территориальный отдел областного Управления Роспотребнадзора, МУП "Тепловые сети", а также ООО "НВ-Бункер».

По итогам совещания было принято решение об окончательном расторжении договора аренды, заключенного между МУП " Тепловые сети" Гатчины  и "НВ-Бункер" на муниципальное имущество, расположенное в промышленной зоне №1. Расторжение будет осуществляться в судебном порядке.

По итогам всех судебных процедур деятельность предприятия, занимающегося перевалкой нефтепродуктов, будет остановлена. В результате этого будет ликвидирован один из потенциальных источников запаха в Гатчине".

Жители столицы Ленобласти жалуются на зловоние уже полгода. Неприятный запах чувствуется во всех районах города, в любое время. Сообщения о неприятной запахе также поступают из Верево, Сиверской, Романовки и других поселений района.

Фото: https://vk.com/gmr47