Злостный уклонист из Гатчины предстанет перед судом

На контроле у приставов Гатчинского отдела УФССП России по Ленинградской области находится исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании задолженности по алиментным платежам. На исполнение документ поступил в 2009 году.
Происшествия
15 апреля 2015 11:08
827
Поначалу все шло гладко, должник исправно производил выплаты на содержание своего ребенка. В 2013 году бывший отец семейства внезапно скрылся от надзора органов власти. И только нужда в денежных средствах, как ни иронично, вынудила должника «выйти на поверхность».

На апрель 2015 года задолженность составляет 415 тыс. рублей. Запрет регистрационных действий, вынесенный судебным приставом в рамках исполнительного производства в отношении автотранспортного средства, помешал горе-отцу продать авто, когда должнику потребовались деньги. Только поэтому гражданин Г. явился в отдел к судебному приставу с заявлением о снятии запрета. В данный момент материалы исполнительного производства переданы дознавателю на возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ. В дальнейшем судьбу злостного должника будет решать суд. Безответственному родителю грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ сроком до одного года, трехмесячный арест или лишение свободы сроком до одного года.

Информация: r47.fssprus.ru/