Зиму в Гатчине провожали лыжными гонками

28 февраля День лыжных гонок объединил в Гатчине любителей этого вида спорта всех возрастов и уровней подготовки.  В течение всего дня в парке "Зверинец" спортсмены всех возрастов и разных уровней подготовки соревновались на различных дистанциях.

Общество
2 марта 2021 09:39
442

Наталья Короткова, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района: "Мы решили объединить большое количество соревнований лыжных, потому что из-за нестабильной зимы вначале, из-за несогласованности лыжных трасс с музеем-заповедником накопилось большое количество не проведенных соревнований, и сегодня мы всех любителей лыжного спорта привлекли в парк "Зверинец" для того, чтобы они могли посоревноваться".    

Все заезды были разделены по времени. На  дистанции 10 км соревновались особо подготовленные атлеты, на 1 километр стартовали 9 команд местной Спартакиады пенсионеров, на 2 и 3 километра - участники 17 команд 13-й Спартакиады трудовых коллективов и младшие возрастные группы.

Первым стал заезд на 10 километров для самых выносливых и подготовленных участников. Победил Юрий Ручьев из Сиверского. Юрий Ручьев: "Трасса, конечно, по погоде подготовлена неплохо. Лед, свежий снег на него упал, мешает, конечно, катить, но в целом ребята хорошо дали бой. 25,27 время мое, дистанция 9300, то есть неполная десятка получилась, в принципе, не плохо".  

Первой из женщин пришла к финишу Наталья Плотникова из Рощино. Наталья Плотникова:"Довольна, хорошо проехала, несмотря на трассу - тяжелая трасса. Я специально не готовилась, вчера 20 километров пробежала у себя в Рощино, вот и вся подготовка".  

На заезд в 10 километров заявился 121 участник. Всего День лыжных гонок в Гатчине посетили 307 спортсменов.

Теперь организаторы во всю готовятся к традиционному Лыжному марафону, который пройдет 8 марта в 41-й раз.