Жителю Гатчинского района дорого обошлось желание сесть за руль нетрезвым

Выпил и решил прокатиться - лишился машины. 12 февраля 2024 года около 0 часов 50 минут на улице  123 Дивизии в поселке Сиверский инспектор ДПС остановил автомобиль «РЕНО КЛИО 1.4 RN». Проверка показала, что водитель в состоянии алкогольного опьянения. Машина была отправлена на спецстоянку, а дело водителя передано в суд.

Происшествия
11 июня 12:11
429

При рассмотрении дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. 

Назначая вид и размер наказания, суд учел, что этот водитель постановлением мирового судьи от 13 февраля 2023 года за вождение авто в нетрезвом виде был оштрафован на 30 000 рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок один год и шесть  месяцев, то есть срок наказания не истек.

Суд назначил гражданину  наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением  транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии с п.«д» ч.1 ст.104.1 УК РФ, принадлежащий  подсудимому автомобиль «РЕНО КЛИО 1.4 RN», находящийся на специализированной стоянке, конфискован в доход государства. 

Приговор суда вступил в законную силу.