Жителям Большеколпанского сельского поселения вручили награды

В Большеколпанском сельском поселении прошла торжественная встреча, посвященная 93-й годовщине образования Ленинградской области и Гатчинского района. В мероприятии приняли участие глава Гатчинского района Виталий Филоненко и депутат Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Бездетко.

Общество
26 августа 2020 12:35
594

«В связи с тем, что действовали ограничительные меры по проведению массовых мероприятий из-за COVID-19, традиционное празднование дня области и района было отменено. Поэтому в каждом поселении мы проводим небольшие праздники, на которых говорим слова благодарности общественному активу, учителям, медикам, предпринимателям и многим другим, кто вкладывает свои силы в развитие малой родины и Ленинградской земли», - отметил первый заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов.

Сегодня в Ленинградской области реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, позволяющих решать вопросы по дорогам, жилью, комфортной среде и многому другому, а также заложен мощный потенциал к дальнейшему развитию. Для Больших Колпан важным событием стало долгожданное открытие Химозского виадука, который открыл свободное движение над железнодорожными путями. Совсем недавно был открыт второй участок федеральной трассы Р-23, который освободил от транзита и пробок не только Гатчину, но и Большие Колпаны. А в сентябре 2020 года планируется ввод в эксплуатацию завода по производству безалкогольных напитков в д. Большие Колпаны. Будет создано 100 рабочих мест.

Также Большеколпанское сельское поселение активно включилось в программу «Формирование комфортной городской среды». За последние время с участием региональным средств было благоустроено две общественные и одна дворовая территории. Об этом рассказал заместитель главы администрации Большеколпанского сельского поселения Сергей Шалаев. Также за пять лет были было построено более 8 км дорог в асфальтобетонном исполнении, обработано 36 га территории от борщевика, построена спортивная площадка у мкр Речной, расселено пять аварийных домов и многое другое.

В завершении встречи жителям Большеколпанского сельского поселения вручили награды, а также выступили творческие коллективы.