Жители Малых Тайцев мечтают о новой спортивной площадке

Из любителей в профессионалы: в Малых Тайцах мечтают о новой спортивной площадке. Несколько лет назад инициативные жители самостоятельно организовали в деревне детский городок и волейбольное поле, да так, что у населения те стали настоящим центром притяжения. Теперь в Малых Тайцах есть своя волейбольная команда, тренируются каждые выходные, и вышли бы на новый уровень, говорят спортсмены, но площадка уже маловата.

Общество
12 августа 2021 13:20
689

Эту площадку в Малых Тайцах за свой счёт местные жители обустроили ещё в 2016 году. И за короткие сроки она в буквальном смысле превратилась в центр притяжения для всей деревни. Дети приходят на игровой комплекс, подростки и взрослые - на волейбольную площадку. 

- Здесь был просто овраг, поле, - рассказал Андрей Павлов, житель д. Малые Тайцы. - Выкосили, привезли площадку, собрали, починили недостающие элементы, покрасили, сделали зону для отдыха, поставили столбы и натянули сетку.

На площадке жители проводят будни и выходные, устраивают праздники. Говорят, не хватало в деревне такого места, которое бы объединило всех соседей. А волейбол и вовсе стал хобби для большинства из них. Играют каждые выходные, спортсмены с опытом тренируют новичков, так и подтянули чуть ли не половину деревни. Теперь мечтают о новой площадке, чтобы вместила всех желающих. 

- Если бы площадка была оборудована, мы бы здесь проводили больше времени, чем когда-либо, - считает Валентин Зубчук, житель д. Малый Тайцы. - Потому что после дождя, даже вот сейчас, земля всё-таки мокрая, и играть не очень удобно. Желание есть у всей деревни. Мы буквально горим волейболом. Мы уже два года, по-моему, играем в волейбол.

В соседней деревне Истинка есть новая площадка с травмобезопасным покрытием для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, а также городок для малышей. Но с детьми, сетуют жители, туда не наездишься, и тем более не отпустишь их одних. А если бы в Малых Тайцах помогли с реконструкцией площадки, то спортсмены могли бы выйти на новый уровень: принимать волейбольные турниры у себя и выезжать на матчи с другими командами. 

- Хотелось бы, чтобы мы играли не только между собой, между деревней, а, может быть, и в рамках Таицкого городского поселения, с соседними деревнями, - говорит Андрей Павлов.

Жители хотели бы развивать в деревне и другие виды спорта, например, баскетбол. О кольце здесь тоже мечтают давно. Население в свою очередь ручается взять на себя все работы по благоустройству и содержанию спортивной площадки, как это происходит сейчас. Администрация Таицкого поселения обещала содействие в организации волейбольной площадки: детские и спортивные площадки в поселениях строятся, как правило, с привлечением депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.