Жители Ленобласти могут повлиять на транспортную стратегию региона

Пожелания и комментарии по развитию дорожной и транспортной сети Ленинградской области принимаются рабочей группой, занимающейся разработкой программы комплексного развития инфраструктуры региона на ближайшие 15 лет (ПКРТИ).

Общество
3 сентября 2020 14:21
544

С помощью формы обратной связи можно предложить ввести новый или продлить существующий автобусный маршрут, изменить расписание общественного транспорта, оборудовать новый или перенести остановочный пункт, поставить светофор, оборудовать пешеходный переход, изменить схему движения, начать строительство, ремонт и реконструкцию дорог и железнодорожных переездов и многое другое. Все заявки будут рассмотрены рабочей группой проекта. 

Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». 

Напомним, разработка ПКРТИ Ленинградской области стартовала в августе и должна завершиться к концу этого года. Собранные данные станут основой для создания математической модели транспортной сети. В дальнейшем она станет своего рода цифровым «испытательным полигоном»: при внесении любых изменений на модели видно, какой эффект получится в итоге.

Наблюдать за процессом разработки ПКРТИ может каждый: для этого запущен специальный сайт, где постоянно обновляется информация о ходе выполнения работ.