Жители Корпикюли предложили создать в деревне "Сад памяти"

В деревне Корпикюля создадут «Сад памяти». С такой инициативой к главе 47 региона обратились местные жители. Один из звонков на прямую линию губернатора Ленинградской области 15 ноября поступил из деревни Корпикюля Гатчинского района.

Общество
18 ноября 2021 09:30
447

«Александр Юрьевич, мы, участники территориального общественного самоуправления «Старая Корпикюля», очень вас благодарим, без Вашей помощи у нас ничего не шло, – сказала жительница деревни. – С вашей легкой руки и подачи наш ТОС работает».

Но позвонила она не только для того чтобы поблагодарить губернатора.

«Мы обращаемся к вам с очередной проблемой – нашей свалке деревенской уже два века, там же находится ДЗОТ. Мы хотим на том месте организовать «Сад памяти»». Александр Дрозденко одобрил идею и попросил высказаться по этому поводу главу администрации Гатчинского района Людмилу Нещадим.

«Там необходимо снести строение, до конца года мероприятия будут выполнены, – сказала она. – На следующий год поселение планирует, а мы финансово поможем с точки зрения благоустройства». «Все, договорились. Людмила Николаевна нас слышит и полностью поддерживает», – констатировал глава региона.

Сельчанка закончила разговор словами в адрес Александра Дрозденко: «Спасибо вам огромное. Надеемся, что с вашей помощью дело сдвинется».