Жители Коммунара просят главу области решить вопрос с недостроем

2 июня завершилась официальная часть акции движения «Красивая Ленобласть» и местных жителей по привлечению внимания органов государственной власти к проблеме недостроенного ДК в Коммунаре, напротив школы №3.
Общество
3 июня 2015 14:33
50
Жители города уже долгие годы безуспешно борются против аварийного недостроя рядом со школой №3. Заброшенный строительный объект представляет большую опасность для окружающих и находится в аварийном состоянии: зафиксированы многие места обрушений внутренних конструкций, подвал частично затоплен, через многочисленные провалы завален строительным, бытовым и иным неопределенным мусором. Объект не охраняется, доступ открыт, вследствие чего здание является местом сбора пьяниц и наркоманов. К сожалению, местные дети облюбовали это место для своих игр. Известно как минимум о двух смертельных исходах в злополучном здании и многих травмах у детей.
Во время акции жителям Коммунара предлагалось вступить в группу мероприятия vk.com/kommunar.nedostroyunet и отправить обращение врио губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко. По подсчету организаторов, в электронной и печатной форме, как минимум, было отправлено более 100 обращений. Всего в акции против опасного недостроя приняли участие свыше 250 человек. В течении трех дней за ее проведением следило 8500 пользователей сети вконтакте.
Движение «Красивая Ленобласть» благодарно всем, кто принял участие в акции. Возможно, это лишь первый шаг к решению проблемы. Организаторы надеются, что губернатор услышит голос жителей Коммунара и ситуация, наконец, сдвинется с мертвой точки. «Красивая Ленобласть» будет и далее следить за решением проблемы и помогать жителям достигнуть своей цели.
Координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков