Жители Кобрино вышли на субботник

Несмотря на все еще зимнюю погоду, в Гатчинском районе началась пора субботников. Уборка проходит во многих поселениях района. Например, жители Кобрино по собственной инициативе продолжили очищать берега реки Кобринки.

Общество
10 марта 2021 16:19
626

Весна - время тепла, солнца и субботников. 6 марта у реки Кобринки со своими пилами на уборку пришли пять человек: местные жители, депутаты и представители администрации.

Вячеслав Федорченко, глава администрации Кобринского поселения:" Это уже второй субботник, который проводится по просьбе местных жителей в связи с тем, что сухие деревья и деревья, которые были подпилены бобрами, падают в речку, а река у нас выходит прямо на дамбу и вероятность, что они перекроют ток воды, очень велик. Поэтому решили в зимнее время, пока вода замерзшая, провести субботник".   

В этот день на берегах реки было спилено 10 сухостоев и аварийных деревьев, а также убраны разросшиеся ветви. Пиленые деревья жителям можно разобрать на дрова, они остались неподалеку от берега. Сообщается, что в дальнейшем субботники на территории поселения  будут продолжены.