Жители Гатчинского района возмущены поведением местных перевозчиков

Водители маршруток высаживают детей с проездными документами под предлогом того, что они якобы «не действуют во время каникул». А у пенсионеров просто вымогают плату.
Общество
1 апреля 2016 10:01
508

Жители Гатчинского района Ленинградской области возмущены поведением местных перевозчиков. Корреспондент «Конкретно.ру» обнаружил «ВКонтакте» в группе «Моя Гатчина» несколько гневных записей и не менее эмоциональных комментариев по этому поводу. Участница сообщества Надежда Кабеева пишет: «Внимание! Гатчинский АТП вымогает деньги у пенсионеров за поездку. Водители блокируют карточку и говорят, что она якобы не отмечена на выходе, требуют оплатить или выйти из автобуса. Ссылаются на объявление у кабины. На самом деле приказа такого нет!».


Участники группы тут же разразились примерами хамского поведения водителей маршруток. Марфа Кошкина рассказала, что у местных маршруточников практикуется высаживание несовершеннолетних детей и отбирание проездных документов. «Обычно они выключают двигатель, складывают лапки на груди и взывают к пассажирам с обидой — вот, не платит, никого дальше не повезу. И стоит бабушка или ребёнок в недоумении, и вертят в руках свой оплаченный проездной. А сколько раз они проезжали мимо, завидев на остановке одинокую старушку — что с неё взять?».

Пассажиры также жалуются, что, например, школьные проездные не действуют в выходные и в праздники, детей высаживают из автобусов.

Одна из жительниц отправила электронное письмо в Администрацию Президента России, выражая недовольство компанией «Трансбалт». «На каком основании водители автобусов (в данном случае маршрута № 525) требуют с детей деньги за проезд, ссылаясь на то, что проездной во время каникул не действует? В Гатчине уже многие школы работают. Диспетчер «Трансбалта» ссылается на распоряжение начальства».


Своим «рецептом» решения проблемы поделился Глеб Светлов: «Пусть власть имущие поездят со своими отпрысками хотя бы перед выборами, — тогда (может быть) что-то изменится».