Жители Гатчинского района сделали свой выбор

В 8 часов вечера 18 сентября все избирательные участки закрылись для избирателей и на них начался подсчёт голосов. Считали долго, поскольку бюллетеней было много - по четыре от каждого пришедшего на выборы избирателя. Ближе к полуночи начали появляться первые результаты по выборам в Государственную Думу, ближе к середине ночи - по выборам в Законодательное собрание.
Общество
20 сентября 2016 09:39
114
По предварительным данным, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин победил по Кингисеппскому избирательному округу, куда входит Гатчина и часть Гатчинского района, и вновь стал депутатом Госдумы. По Волховскому избирательному округу, куда входит Коммунар и часть Гатчинского района, также по предварительным данным победил действующий депутат Госдумы Сергей Петров. Оба представляют партию «Единая Россия».
По одномандатным округам в Законодательное собрание победу празднуют также представители правящей партии. Судя по предварительным данным, по округу №17 победила Лариса Пункина, по округу №18 — Людмила Тептина, по округу №19 — Татьяна Бездетко.
По предварительным данным, в регионе среди партий с большим отрывом лидирует «Единая Россия» (согласно предварительным подсчетам, она набирает чуть более 50 процентов), за ней расположились ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ, но в каком порядке будет эта тройка и сколько мандатов в областном парламенте получит каждая из партий, покажут окончательные итоги.
Предварительные данные говорят о том, что явка избирателей в регионе составила около 43 процентов.
«Явка выше, чем на предыдущих губернаторских выборах в сентябре 2015 года, то есть выше 41 процента.

Таким образом, оцениваем явку, как неплохую. Предварительные результаты выборов объективно отражают активность работы политических партий на территории»," — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, комментируя предварительные итоги выборов в регионе.