Жители Гатчинского района пожаловались на недобросовестную уборку подъездов

Специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти совместно с представителями администрации Гатчинского района проинспектировали жилые дома в деревне Большие Колпаны, селе Никольское, поселках Вырица и Пудость.

Общество
16 апреля 2020 22:34
865

Были проверены 10 многоквартирных домов, на некачественную уборку которых жаловались жители.

Сообщается, что в поселке Вырица,  а также в селе Никольское и деревне Большие Колпаны, нарушения по уборке лестничных клеток выявлены не были, санитарная обработка проведена. Управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирными домами в поселке Пудость рекомендовано усилить контроль за качеством обработки ограждений лестниц.

Также всем управляющим компаниям даны рекомендации о размещении на информационных стендах объявлений о периодичности санитарной обработки мест общего пользования.

 Сотрудники Комитета госжилнадзора ежедневно инспектируют санитарное состояние мест общего пользования жилых домов в городах и поселениях Ленинградской области. Уже проверено более 180 многоквартирных домов. Многоквартирные дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно. О случаях ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей, необходимо сообщить на горячую линию Комитета госжилнадзора Ленинградской области 8 (812) 539-51-73.

 

Информация, фото: пресс-служба правительства Ленобласти