Жители Гатчинского района - члены Команды 47

#Команда47 инвестиционно-экономического блока дружно работала на Петербургском экономическом форуме. Заключено 30 соглашений на сумму 277 млрд рублей.

Общество
30 июня 2022 16:00
1811

В июне ленинградцы, все вместе, в больших и малых городах и селах искренне поздравляли команду медиков — дружный отряд специалистов, стоящих на страже нашего здоровья, желали успехов и тем, кто несёт сейчас вахту в лечебных учреждениях Донбасса.

Вместе с медиками и команда строителей, дорожников, инженеров выехала в Донецкую Народную Республику, помогать  жителям города Енакиево вернуться к мирной жизни —  ремонтируют дороги, жилье, общественные объекты, готовят школы к новому учебному году. 

В июне #команда47 продолжала наводить чистоту  — активно вели начавшиеся в апреле большие и малые субботники и воскресники.

Команда экологической милиции получила благодарность от садоводов массива Дунай из Всеволожского района. 

В День эколога сотрудники экомилиции вышли на уборку лесной дороги, на которую долгое время безответственные люди скидывали мусор. Теперь остается надеяться, что местные жители будут следить за дорогой и не допустят возвращения свалки.

Жители Всеволожска два дня убирали мусор в лесном массиве на пересечение Южного и Колтушского шоссе во Всеволожском районе. Собрали,  отсортировали и вывезли: 400 кг стекла, 50 кг пластика, 30 кг металла. 

Активисты Школы третьего возраста, жители Малых Колпан, косили траву, пололи сорняки на клумбах в Роще памяти, чтобы 22 июня здесь встретиться с  односельчанами и вспомнить своих погибших родственников.

Отличились в июне и отдельные активисты, собравшие вокруг себя команды неравнодушных. 

Ольга Дудорова, житель деревни Пеники Ломоносовского района, объединила односельчан в желании сделать гастрономический бренд деревни – «Душевные чаи». Вместе они собрали средства, купили саженцы смородины, готовятся сушить ягоды и делать с ними чаи, которые станут сувениром для туристов и гостей на местных ярмарках и праздниках.

Житель города Коммунар Алексей Салыкин подарил городу на 29-летие «Скамейку любви». Сделал и поставил на деревянной набережной красивую скамейку на которой можно сидеть только в обнимку. Он надеется, что этот арт-объект станет любимым местом для фотосессий молодоженов и хранилищем замочков счастья.

Виталий Сушко из Тосно –  подводник в отставке, отец двух  двух детей и своим примером показывает землякам, что папа – это сила! Он создал и возглавил  Совет Отцов Тосненского района. Они сажают деревья, убирают мусор, проводят конкурсы, праздники, пишут сценарий, готовят декорации, афиши, дипломы лучшим участникам.