Жителей поселка Торфяное терроризируют коллекторы

У жителей многоквартирного дома №41 в поселке Торфяное утро, что называется, началось не с кофе. А с залитых монтажной пеной дверных замков и домофона, а также записки с напоминанием о непогашенном долге в 90 000 рублей.
Происшествия
26 июля 2016 09:19
84

Тревогу подняла Татьяна Елезова. О странном акте вандализма женщина узнала уже на работе. Об этом ей по телефону сообщил сын. «Залиты все замки, залиты глазки и висят угрожающие записки на имя какого-то Савина Бориса, что он должен 90 тысяч», — рассказала пострадавшая.

О том, кем является сам должник, Татьяна не знает. Женщина утверждает, что приобрела квартиру 3 года назад и знакома только с некоторыми соседями по лестничной клетке. Абсурдность ситуации и действий злоумышленников заключается в том, что пострадавшие, а среди них жители 5-ти квартир, и господин Савин живут в разных подъездах. Но так называемых коллекторов, по всей видимости, данный факт не то что не смущает, но даже не останавливает. Сыпя угрозами в адрес жильцов дома и сотрудников телекомпании, мужчина или человек с мужским голосом представился заместителем генерального директора одного из агентств по сбору долгов. Разбираться в нюансах деятельности коллекторов будут уже сотрудники полиции, принявшие заявление от жильцов дома о порче имущества. Вопиющий инцидент также взяла на контроль администрация Новосветского поселения.

«Не хочется, чтобы на нашей территории были подобные ситуации. Жизненная ситуация у людей бывает разная, по каким причинам они не оплачивают… Но схемы должны быть все-таки отработаны на уровне защиты людей, а не в обратную сторону», — уверена глава администрации Новосветского поселения Елена Огнева.

В свою очередь компания АО «Коммунальные системы Гатчинского района», представители которой тоже стали свидетелями телефонного разговора, подчеркивают — должники по оплате поставляемых ресурсов среди жильцов есть, но меры борьбы с ними отнюдь не кровожадные. За неуплату по квитанциям квартиранта могут ограничить в подаче канализационных стоков, предупредив об этом сначала за месяц, затем за 3 дня. Но долг господина Савина, судя по всему, носит иной, не жилищно-коммунальный, характер, поэтому пока неизвестно, кто нанял коллекторов. Кстати говоря, сам «виновник торжества» в этот день так и не объявился. По слухам, мужчина живет здесь недавно. На звонок в дверь никто не отреагировал.

Вскрывать сломанные замки в свои квартиры пострадавшие были вынуждены сами. Признались, что и охранять свой покой по ночам тоже придется самостоятельно. Дежурить договорились по очереди.