Жителей Малых Колпан подключат к водоснабжению в ноябре

К 20 ноября этого года жители Малых Колпан будут подключены к водоснабжению.Об этом заявил сегодня заместитель главы администрации Гатчинского района Тимофей Материков.
Общество
24 июля 2015 17:21
609
Напомним, что в декабре прошлого года жители деревни столкнулись с проблемой наличия следов нефтепродуктов в уличных колодцых и скважинах. Проблемой жителей тогда заинтересовался Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона лично убедился в том, что в колодцах нет воды и ощущается запах нефтепродуктов. Подвоз воды осуществлялся цистернами. Средства на оплату привозной воды глава региона выделил из резервного фонда правительства Ленинградской области. Что же касается нового водопровода, то его строительство должно было завершится в августе 2015 года. Но сроки немного сдвинулись.
Как рассказал Тимофей Материков, уже получены документы на 58 жилых участков. Но появилась довольно серьезная проблема, связанная с получением разрешений жителями Малых Колпан на прокладку трубопровода по их участкам. Это дало задержку по времени. Сейчас, по словам Материкова, составлена и согласована со старостами Малых Колпан дорожная карта, согласно которой к 20 ноября 2015 года вода будет подана в магистраль.