Жительнице Гатчинского района пришлось терпеть вредительство соседа и бездействие полиции

К Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области обратилась жительница Гатчинского района с жалобой на бездействие полиции, не отреагировавшей на ее заявления о противоправных действиях соседа по садовому участку.
Происшествия
10 апреля 2017 15:30
1160

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области опубликован рассказ женщины, которая столкнулась не только с хамским поведением соседа, но и с бездействием правоохранительных органов.

Потерпевшая рассказала, что с 2011 года сосед буквально «не дает спокойно жить», занимается вредительством – портит имущество, уничтожает посевы и растения на ее земельном участке.

«Я неоднократно обращалась в полицию, написала 4 заявления, приложила фото- и видео-доказательства, но получила только отказы в возбуждении уголовного дела. Сотрудник полиции проводил проверки очень вяло, и всего один раз выезжал в садоводство! Между тем, хулиганские действия со стороны соседа не прекращаются!» — жалуется женщина.
Число жалоб на бездействие полиции, поступающих к Уполномоченному, год от года растет. К сожалению, реформа, связанная с заменой наименования, не изменила главного – отношения к людям. И если простым гражданам трудно «достучаться» до людей в погонах, то авторитет Уполномоченного имеет вес и позволяет добиваться желаемого результата. А потому Сергей Шабанов обратился к начальнику УМВД по Гатчинскому району Алексею Журавлеву с требованием провести тщательную проверку по жалобе заявительницы, принять необходимые меры для вынесения обоснованных решений, при этом – учесть все обстоятельства дела, в том числе действия соседа гражданки, зафиксированные фото- и видеоаппаратурой.
Через месяц начальник УМВД сообщил, что по результатам проведенной проверки два офицера полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные волокиту и иные нарушения при рассмотрении заявлений.
Кроме того, А. Журавлев проинформировал о возобновлении проверки и заверил, что процессуальное решение по ее окончанию будет вынесено с учетом всех обстоятельств, изложенных в заявлениях потерпевшей.