"Жить дальше": Ирина Безрукова презентовала свою книгу в Гатчине

Советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель, а теперь еще и писатель Ирина Безрукова на кинофестивале "Литература и кино" провела для гатчинцев презентацию своей книги.

Общество
27 сентября 2021 16:20
563

На ее долю выпало немало трудностей. Жизнь то и дело подкидывала испытания, но она стойко их перенесла и теперь готова поделиться своим опытом с читателями. В воскресенье, 26 сентября, актриса Ирина Безрукова на кинофестивале "Литература и кино" в местном ДК презентовала свою книгу "Жить дальше".

Ирина Безрукова, советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель, писатель: 

- Очень часто звучал вопрос: "Как вам удалось пережить то, что в вашей жизни уже произошло?" "Как с этим справиться?" И, как я узнала, есть много людей, в основном, это женщины, у которых в жизни случались похожие потери, и они до сих пор, спустя 5, 7, 10 лет, не знают, как из этого выбраться, и не хотят жить. И почему-то, как сказал мой директор, они считают, что я знаю. 

Автобиография актрисы стала своего рода ответом Ирины, как не упасть духом и справляться с поворотами судьбы. Как рассказала автор, она никогда не прибегала к алкоголю, запрещенным веществам или медикаментам, а сама нашла в себе силы жить дальше.

Презентация прошла в формате вопрос-ответ. Любой желающий мог задать вопрос актрисе, чем присутствующие активно воспользовались. Спрашивали не только о книге, но и о детстве, семье, карьере, личном и философском.

Ирина Безрукова, советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель, писатель: 

- Если можно извиниться, я перед многими извинилась. Кому-то это было уже не важно, те, перед кем я не могу извиниться, их либо уже нет в живых, либо так сложилось, что мы никак не пересекаемся и не общаемся. Извиниться можно внутренне, и я это делала: я лежала на полу, раскинув руки и ноги, отпускала, просила прощения, прощала и плакала. Но мы не ангелы, ангелы, вероятно, где-то выше.   

Ни один из вопросов не остался без ответа. Ирина Безрукова как будто находилась в компании близких друзей, была искренней, открытой и приветливой с поклонниками. Ирина впервые оказалась в Гатчине и оценила красоту города.

Ирина Безрукова, советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель, писатель: 

- Город невероятно атмосферный. Он такой уютный, такой, в хорошем смысле, губернский. К тому же имеет такие достопримечательности, я много, где была, но ваш дворец как может не удивить? И такой парк, я не припомню, чтобы я видела такой масштабный, такой сохранившийся, естественный и атмосферный.   

В конце презентации состоялась автограф-сессия, гатчинцы благодарили Ирину за ее работы в кино и фотографировались с артисткой.