Жертвам «медицинских» кредитов обещают помочь вернуть деньги

Общество
2 апреля 2019 10:12
454

В Общероссийском народном фронте пообещали помочь жертвам «медицинского» кредитного мошенничества вернуть деньги. Как сообщает пресс-служба организации, технология защиты прав таких пострадавших у них уже отлажена.

Сомнительные медцентры завлекают клиентов «бесплатными» предложениями по телефону под предлогом обследования и лечения заболеваний якобы по федеральной программе или областной квоте. В результате ставятся мифические диагнозы, с людьми обманным путем заключают кредитные договоры на большие суммы.

Эксперты ОНФ предупреждают, что серьезные медицинские учреждения не звонят своим пациентам и не предлагают свои бесплатные услуги. Не стоит идти в такой центр одному, ни в коем случае нельзя передавать кому-либо свои документы и ставить подпись. Любая подпись чревата тем, что потом будет сложно отстоять свои права в суде.

Даже если вы уже оказались обманутым, то все равно надо попытаться вернуть свои деньги. В первую очередь необходимо корректно оформить отказ от договора с отметкой от сотрудника организации о том, что документ у вас приняли. Формы заявлений, проработанные экспертами Народного фронта, имеются на сайте проекта ОНФ «За права заемщиков» в разделе «Инфографика». Возможность отказа от договора предусмотрена законом о защите прав потребителей. Деньги за фактически не оказанные услуги должны быть возвращены. Если в течение десяти суток с момента оформления отказа деньги не вернули, надо обращаться в суд, и в этом эксперты ОНФ могут оказать помощь.