Земля с коммуникациями: как избежать подвоха

Общество
27 февраля 2019 09:51
346

Комитет по управлению имуществом Гатчинского района сообщает о рисках приобретения земельных участков без коридоров для инженерных сетей.

ПАО «Ленэнерго» отмечено наличие случаев, когда по результатам заключения договоров на технологическое присоединение с физическими лицами, в ходе проработки технических условий выясняется отсутствие общих коридоров под размещение сетей инженерно-технического обеспечения, либо нахождение данных коридоров в частной собственности.

В связи с чем, у сетевой организации возникают сложности по согласованию прохождения трассы под прокладку электросетей, вследствие чего сдвигаются сроки исполнения договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств с физическими лицами.

Связано это с тем, что собственники больших земельных участков проводят кадастровые работы по разделу на более маленькие земельные участки, при этом не проводится проектирование планировки территории и не предусматриваются общие коридоры под размещение сетей инженерно-технического обеспечения и продают данные земельные участки.

В целях недопущения недобросовестной коммерческой деятельности по межеванию и продаже земельных участков, не обеспеченных необходимыми коридорами под размещения сетей инженерно-технического обеспечения, информируем о возможных указанных выше рисках при приобретении таких земельных участков.

Фото из архива