Завод "КРИЗО" приглашает специалистов

15 декабря завод "КРИЗО" отпраздновал 140-летие. Сегодня одно из старейших предприятий Петербурга и Гатчины открывает новую страницу своей истории, расширяя штат сотрудников.

Экономика
25 декабря 2023 15:04
7834

Нынешний год для долгожителя российской оборонки и одного из флагманов экономики Ленинградской области - завода "КРИЗО" - стал, без преувеличения, судьбоносным. Уникальное предприятие с богатой историей отметило солидный юбилей - 140 лет верной службы отечественному судостроению. К тому же, теперь у штурвала предприятия - новая команда, которая поведёт "КРИЗО" к светлым горизонтам.

Геннадий Слугин, первый заместитель генерального директора завода "КРИЗО":

«Это высокопрофессиональные менеджеры, которые имеют большой опыт управления производствами, управления различными процессами в формате коммерческой деятельности, в формате развития и в построении новых систем. И, соответственно, заводу "КРИЗО" необходимо заявить о себе. Мы говорим, что завод в ближайшем 2024 году будет выпускать новые изделия, которые в настоящий момент очень востребованы нашей промышленностью».

Изделия завода установлены практически на всех надводных и подводных кораблях ВМФ России и судах вспомогательного флота страны. К тому же, предприятие ещё с советских времён поставляет свою продукцию в Индию, Китай и Вьетнам. Когда-то на заводе трудились порядка 3 тысяч сотрудников, сегодня в штате около трёхсот специалистов. Чтобы решать амбициозные задачи, поставленные новым руководством, предприятие готовится к расширению производства и приглашает новые кадры. 

Геннадий Слугин, первый заместитель генерального директора завода "КРИЗО":

«Мы принимаем как молодёжь, так и людей пенсионного возраста. Самое главное - это энергия человека, его понимание тех задач, которые стоят перед заводом "КРИЗО". В 2024 году для вас открыты двери, у нас развивается машиностроительное производство, сформирован достаточно большой план модернизации завода. Кроме операторов ЧПУ, специалистов в области программирования, в области изготовления новых видов техники заводу нужны и экономисты, и нормировщики, и финансисты, то есть люди, которые понимают, что от их прихода на "КРИЗО" этот завод расцветёт».

Новых сотрудников "КРИЗО" ждёт достойная зарплата и, разумеется, интересная работа. Сейчас, когда гражданское судостроение с лёгкой руки российского президента на подъёме, приборы Гатчинского предприятия востребованы как никогда. Единственный в своем классе авианосец России "Адмирал Кузнецов" оборудован новой пожарной сигнализацией "Краб-М" производства "КРИЗО". Верой и правдой российскому флоту служит и одна из новейших разработок завода - современная система пожарной сигнализации Кристалл-М. "Факел", "Вулкан", "Каскад" родом из областной столицы знают все корабелы страны. Сегодня "КРИЗО" отправляется в новое увлекательное плавание прямо по курсу назло всем санкционным штормам и желает своему экипажу: "семь футов под килем!".