Завод «Кризо» официально возглавил Геннадий Слугин

С 16 февраля генеральным директором АО "Завод "Кризо" в Гатчине назначен Геннадий Слугин. Контракт с ним заключён сроком на 5 лет, говорится в сообщении предприятия со ссылкой на решение совета директоров.

Экономика
19 февраля 11:37
4652

По данным открытых источников, ранее Геннадий Слугин занимал пост первого заместителя генерального директора. Полномочия прежнего руководителя Сергея Богданова прекращены досрочно. При этом он сохранил за собой пост председателя совета директоров предприятия. 

Завод "Кризо" разрабатывает и выпускает продукцию для судостроения. В числе его недавних проектов — автоматизированная система пожаротушения "Ижора-ТРВ". В планах предприятия также сотрудничество в сфере военного и гражданского судостроения, судоремонта, сервисного обслуживания с судостроительной корпорацией "Ак Барс", соглашение об этом стороны подписали осенью 2023 года. Кроме того, "Кризо" работает над проектом автомобиля-амфибии. Предложить его планируется в двух модификациях: скоростной плавающий десантный автомобиль и машина коммерческого назначения.