Заведено уголовное дело против членов правления ТСН "Дони"

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства ТСН «Дони», в ходе которой выявлены нарушения.

Общество
2 декабря 2020 10:20
525

Установлено, что на территории ТСН «Дони» в 2020 году членами правления ТСН систематически осуществлялось прекращение подачи электроэнергии несмотря на то, что на территории товарищества постоянно проживают более 800 человек. С целью реконструкции сетей электроснабжения правлением ТСН «Дони» ежегодно собирались денежные средства, однако работы по содержанию и реконструкции сетей не производились. При этом, продажи земельных участков, несмотря на недостаточную мощность подстанции, продолжались.

По результатам проверки городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено 2 постановления для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 УК РФ (мошенничество), 330 УК РФ (самоуправство).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле Гатчинской городской прокуратуры.