Заслуженный артист Эвклид Кюрдзидис открыл детскую игровую комнату в Гатчинской больнице

С 2013 года благотворительный фонд "Детский Мир" открывает детские игровые комнаты в медицинских учреждениях по всей России. В последнюю субботу октября очередь дошла и до гатчинской больницы. Звёздным волонтёром стал заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.
Общество
1 ноября 2016 15:33
81
Новой игровой комнатой может похвастаться терапевтическое детское отделение центральной районной больницы. Волшебный подарок был сделан в рамках большого проекта, который «Детский мир» реализует совместно с благотворительным фондом «Детский КиноМай». Благодаря проекту уже открыто более ста игровых комнат в городах России, эта церемония была приурочена к седьмой кинонеделе в Санкт-Петербурге: «У нас все комнаты открываются при помощи звёздных волонтёров, которые приезжают, встречаются с детьми, рассказывают о своём творчестве, организуем мастер-классы, проводим всевозможные встречи, читаем стихи, читаем прозу» — рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям компании «Детский Мир» Надежда Киселёва.
В Гатчине звёздным волонтёром стал заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Несмотря на плотный рабочий график, актёр смог уделить время и порадовать находящихся на лечении детей. На встречу с ним пришли 11 пациентов детского отделения больницы от 6 до 15 лет. Они, в основном, слушали гостя, стесняясь задавать вопросы. Взяв инициативу, актёр рассказал немного о себе, о своей карьере. И предложил начать новую традицию:

«Как только кто-то выздоравливает, должен что-то оставить после себя — какую-нибудь игрушку на память».

«Это такое счастье — представлять чьи-то возможности вот так вот подарить детской больнице такую комнату отдыха. Комнату, которая вызывает радость даже у взрослых… Низкий поклон тем, кто это делает по зову сердца и души. Это очень важно. Не по галочке, которую надо поставить для кого-то, а потому что вот здесь в этой больнице не было у детей детской комнаты. А теперь будет» — добавил Кюрдзидис.
Теперь дети смогут отвлечься от своих болячек, поиграть после процедур, отдохнуть. Помогут им в этом разнообразные куклы, машинки, мольберт для рисования и многое другое в новой детской комнате. До ее открытия пациенты детского отделения играли вместе с приходящей каждый день на два часа воспитательницей, у которой были наборы игр, карандашей и прочих предметов. Теперь воспитательница будет приходить по-прежнему, но ее возможности будут существенно расширены. Ранее администрация больницы, по словам заместителя главного врача Натальи Полуэктовой, не открывала игровую комнату, считая этот элемент не самым главным в лечебном процессе. Но фонду «Детский мир» оказала содействие с удовольствием: все организационные вопросы были решены в течение месяца. В воскресенье вечером, как рассказали нам в больнице, маленьких пациентов было трудно выдворить из игровой комнаты: так они были увлечены какой-то новой игрой.