Закупками вне конкуренции в ГИЭФПТ заинтересовалась прокуратура

Гатчинская прокуратура провела проверку закупок на оказание услуг по организации питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было установлено, что учреждение высшего образования Ленинградской области - «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий» заключило договор с ИП Высочкиным И.В. без использования конкурентных способов закупок. При этом образовательное учреждение не имело оснований для закупки услуг у ИП Высочкин И.В. как у единственного поставщика. Более того, было установлено, что И.В.Высочкин является сотрудником вуза.

Происшествия
12 июля 16:08
709

Заключение указанного договора привело к ограничению конкуренции, так как рынок по оказанию услуг по организации общественного питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в границах Гатчинского района является конкурентным.

В связи с выявленными нарушениями Гатчинской городской прокуратурой ректору АОУ ВО ЛО «ГИЭФПТ» было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения федерального законодательства устранены.