Заботы мобилизованных и их семей - в центре внимания

14 марта в Общественной приемной партии «Единая Россия» в Ленинградской области состоялся прием родственников и членов семей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации и проходящих военную службу по контракту.

Встреча прошла при участии главы администрации Гатчинского района, руководителя региональной приемной Людмилы Нещадим и сотрудников приемной, представителя военкомата, волонтерской организации, специалистов соцзащиты и юриста. На прием обратились родители и жены мобилизованных гатчинцев. 

Общество
17 марта 2023 15:56
2534

Вопросы касались денежного довольствия, отпуска военнослужащих, необходимых технических средств и прочего.

В частности, мать мобилизованного поинтересовалась услугами социального такси для поездок на лечение. Но так как право на пользование социальным такси у нее отсутствует, Людмила Нещадим обратилась за помощью к муниципальному координатору всероссийской акции волонтеров #МыВместе - для привлечения автоволонтеров Гатчины.

Также участники приема ответили на вопросы, какие выплаты положены мобилизованному:

- единовременная выплата;

- компенсация оплаты ЖКУ;

- выплаты по линии Минобороны.

Кроме того, в ходе приема граждане получили разъяснения, как получить выплату по ранению, как оформить землю под домом, принадлежащим мобилизованному, и ответы на другие вопросы.