За помощь нерпятам - приглашение на их "выпускной"

Совсем скоро в реабилитационном центре ластоногих ожидается большое количество подопечных. Глядя на хрупкий лед и относительно теплую погоду, специалисты сообщают об угрозе, нависшей над подрастающим поколением тюленей и нерп в Петербурге и Ленобласти.
Общество
5 февраля 2016 18:08
472
Дело в том, что в таких условиях велика вероятность того, что детеныши ластоногих могут оказаться оторванными от своих родителей. Спасатели Фонда друзей балтийской нерпы готовятся к поискам первых беспризорных пациентов. Тем более, что популяция нерп в этом году уменьшилась, а это значит, что на счету каждый малыш.
Жителей региона не только просят сообщать спасателям в случае обнаружения нуждающейся в помощи нерпы — начат сбор средств на содержание подопечных реабилитационного центра. В кризис уход за животными требует особенно больших затрат.
«Весной 2016 года мы ожидаем большого количества пациентов. В нынешних экономических реалиях нам будет довольно сложно обеспечивать животных всем необходимым. К примеру, стоимость сельди возросла с 38 рублей за кг. до 140 рублей. Также подорожали многие медицинские препараты. Поэтому, вчера мы были вынуждены начать сбор средств на проведение сезона реабилитации 2016», — сообщают сотрудники Фонда.
Как пишет группа Моя Гатчина в соцсети ВК, сообщить о тюлене, нуждающемся в помощи, можно по телефону 699-23-99. Принять участие в сборе средств предлагают на странице краудфандинг платформы «Планета». Кстати, за пожертвование можно не только получить сердечную благодарность, но и, например, приглашение на выпускной нерп, прошедших реабилитацию.

фото: группа Моя Гатчина