За октябрь в Гатчине планируют отремонтировать проспект 25 Октября и 5 дворов

Замена дорожного покрытия в разных частях Гатчины и района производится с середины июля. С середины июля техника работала на ул. Достоевского, ул. Гагарина от проспекта 25-го Октября до ул. Хохлова. Но все-таки основные ремонтные работы на дорогах Гатчины начались в конце лета и продолжаются до сих пор. В понедельник, 26 сентября, техника работала на Красной, уже обновлен асфальт на улицах Володарского, Горького, Соборной.
Общество
29 сентября 2016 10:21
43
«Несмотря на то, что у нас многие говорят, что мы очень поздно начали укладывать асфальт в сентябре, укладывать, если вспоминать погоду июня и июля, то мы избавились очень сильно от людских криков о том, что: „Куда в лужу кладёте? Лишь бы в грязь положить!“ — рассказал директор Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района Сергей Кононов.
Почти за 2,8 млн рублей (95 процентов из них — областные средства) приведена в порядок улица Нестерова от Красноармейского проспекта до входа в парк. На дороге заменили асфальтовое покрытие, на пешеходной дорожке положили тротуарную плитку, рядом подсадили траву на газоне.
В Гатчинском районе отремонтированы подъезды к деревням Новая Таицкого поселения, Черницы Большеколпанского поселения и Старое Поддубье Рождественского поселения.
Во время работ должны быть учтены все необходимые стандарты и технологии. В первую очередь к ним относятся: толщина асфальта, его температура в пределах от 120 до 140 градусов и уплотнение. Когда укладка асфальта завершёна, одним из первых по нему проезжает дорожный курвиметр: с его помощью принимают работы.
Курвиметр показал, что ширина проезжей части подъезда к деревне Новая составила 4,5 метра, что соответствует необходимому стандарту.
В планах на октябрь в Гатчине остаётся ремонт 5 дворовых территорий на сумму 38 млн рублей (контракт на два года заключается в эти дни) и проспекта 25 Октября. На ремонт главной улицы города выделено 22 млн рублей, большая часть из них- из областного бюджета. Тротуары вдоль проспекта 25-го Октября отремонтируют в следующем году. — их выложат будут тротуарной плиткой.