За медицинской маской может скрываться маньяк?

За историей семьи Андрея Бовта, также известного в народе как "Гатчинский Мэнсон", в конце 2019 года наблюдала чуть ли не вся страна. С 27 июля он бежал из гатчинского суда.

В минувшую среду здесь должны были судить печально известного Андрея Бовта. Но, как по сюжету детективного фильма, гатчинский маньяк сбежал от охраняющих его санитаров.

Происшествия
29 июля 2022 17:23
3489

Уйти из-под надзора санитаров подозреваемому удалось, отпросившись в туалет. Сбежавшему Андрею Бовту, за которым закрепилось прозвище "гатчинский Мэнсон", вменяют сразу несколько статей уголовного кодекса, в числе которых незаконное приобретение оружия, а также изнасилование и другие действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей возраста 14 лет. Следствие предполагает, что Бовт может быть психически болен.

В деревне Химози, где проживал Андрей Бовт со своей семьей и в котором долгие годы разворачивалась трагическая история, находится на отшибе, в самом конце улице.

История взаимодействия "гатчинского Мэнсона" и полиции началась в декабре 2019 года. Тогда сотрудники получили наводку, что в доме семьи Бовт храниться оружие, а отец совершает сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью. Следствие выяснило, что семья живет обособленно и ни с кем не общается, 8 детей Бовта не посещают школы и детские сады, а их документы отец уничтожил.

По заявлению полиции, Андрей Бовт может скрываться в Дворцовом и Приоратском парках. Выбежав из-под охраны, Бовт мог убежать по улице Горького в сторону Приоратского парка.

Гатчинцам стоит быть бдительными и аккуратными. Ранее сообщалось, что Андрей Бовт может быть психически неуравновешен и представляет опасность для окружающих. В ориентировке указано, что разыскиваемый плотного телосложения, одет в черные вещи - замшевую куртку, вельветовые брюки и ботинки. Лицо беглец может скрывать под медицинской маской. Если вы заметите подозрительного человека или обладаете информацией, которая может помочь поиску, позвоните в полицию по номеру 88137122570.