За 2 недели гатчинские пожарные потушили 25 возгораний

25 пожаров зарегистрировано в Гатчинском районе за 14 дней нового года. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ленобласти, основные причины возникновения пожаров в жилом секторе- неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования, неисправность электропроводки.

Происшествия
18 января 2022 14:16
2562

Увеличивается зимой и количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района Сергея Самсонова "Многие граждане нарушают правила пожарной безопасности, но при этом уверены, что ситуация находится у них под контролем и что беда может произойти с кем угодно, но только не с ними. Как показывает практика, пожар может произойти в любом доме, независимо от образа жизни хозяев, их возраста и социального положения. Любая неосторожность в обращении с огнем, небрежность и халатность, употребление алкоголя и курение –основные факторы, которые неизменно приводят к трагическим последствиям".

 

Информация, фото: https://47.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4659359