Юные патриоты из Гатчинского района отдыхают в центре «Молодежный»

В первый день лета в центре «Молодежный» стартовала областная военно-патриотическая смена "Молодёжный призыв", организованная комитетом по молодёжной политике Ленинградской области.
Общество
4 июня 2015 17:50
79
Участниками смены стали подростки в возрасте от 14 до 17 лет, состоящие на учёте в районных комиссиях по делам несовершеннолетних, отделах по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, а также активисты и участники военно-патриотических клубов из Гатчинского, Всеволожского, Киришского, Кировского, Кингисеппского, Волосовского, Подпорожского, Приозерского, Тихвинского и Тосненского районов Ленинградской области.
В первый день смены прошли тренинги на знакомство и сплочение, где ребята смогли в интересной и развлекательной форме узнать друг о друге. Финальным аккордом дня стало вечернее программа «Давайте познакомимся!», в рамках которого участники смены смогли проявить свои творческие способности, поучаствовав в конкурсах.
Целью второго дня является командообразование. Подростки проходят испытания, которые показывают им все плюсы взаимовыручки, взаимопонимания и взаимопомощи.
Особое внимание уделено психологической поддержке и коррекции, которые включают в себя психодиагностическую работу, индивидуальные консультации с психологом и составление психологических рекомендаций для подростков, находящихся в группе риска.

По информации youth.lenobl.ru