Юные гатчинцы готовятся к возвращению из Сланцевской спецшколы домой

19 ноября комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Гатчинского района встречала делегацию из Сланцевской специальной школы закрытого типа для мальчиков.
Общество
20 ноября 2015 16:30
493
В гости приехали социальные педагоги с тремя воспитанниками, которые обучаются в 8 и 9 классах и собираются в июне 2016 года вернуться домой, в Гатчину и район.
Цель приезда – познакомиться с факультетами профессионального образования Гатчинского района, ну и конечно встретиться с родителями.
Сначала, за круглым столом, ребята рассказали специалистам комиссии и родителям о своих успехах, достижениях, дальнейших целях, которые они перед собой ставят. Представители школы передали в комиссию самохарактеристики воспитанников школы, которые прибыли на обучение из Гатчины и района.

Затем для ребят и педагогов были организованы экскурсии на технологический и агропромышленный факультеты ГИЭФПТ, в Гатчинский центр занятости населения, где с подростками провела беседу и профтестирование психолог учреждения и обзорная экскурсия по городу.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, при подведении итогов встречи специалисты комиссии и родителя услышали самое главное, чего очень ждали от ребят – это осознание ими своего неподобающего поведения до направления в спецшколу и понимание того, что свою жизнь они строят своими руками, поступками и мыслями.

Добавим, что в Сланцевскую специальную школу закрытого типа направляются мальчики, совершившие преступления до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности по ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и постановлению Гатчинского городского суда. На сегодняшний день в школе находятся 11 подростков из Гатчины и района.