Юные боксеры Ленинградской области прославят регион

Общество
18 апреля 2018 15:47
914
В минувшие выходные Войсковицкий дом культуры распахнул свои двери для сильных телом и духом мальчишек. Там прошел традиционный открытый турнир по боксу, посвященный памяти первого президента федерации бокса Гатчинского района, мастера спорта Советского Союза Анатолия Соловьева. В схватках сошлись спортсмены в возрасте от 9 до 14 лет. В этом году турнир собрал 172 участника из разных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Для каждого участника турнира — бокс не просто спорт, а образ жизни. 9-летний Дмитрий Молев из Коробицыно два года учится боксировать, а началось все с желания уметь дать отпор.
Юный боксер в субботнем поединке встретился на ринге с уже знакомым противником. Прошлая встреча для Димы Молева завершилась проигрышем, но на этих соревнованиях в упорной борьбе мальчик взял реванш. В дальнейшем он видит себя на самом важном спортивном состязании мира — Олимпийских играх, куда у мальчика есть огромное желание попасть. В стремлении к победам его поддерживают родители.

Вместе с Димой буквально «заболели» боксом и его младшие брат и сестренка. Уже в полтора года самый младший Молев надевает перчатки, капу и ходит на тренировки. Если любить ребенка и позволять ему реализовывать свои желания, то он обязательно добьется успехов, считает Марина Молева.

А у тренера по боксу из Кировской детско-юношеской школы Александра Габелева свой секрет воспитания будущих чемпионов: «Как мужчин мальчиков воспитывать надо. Но в первую очередь надо воспитывать личность, а потом уже спортсменов».

И действительно, один из воспитанников Александра Габелева — 9-летний Артем Бельский проявил недюжий характер и переиграл своего противника с явным физическим преимуществом еще до завершения первого раунда. Артем предпочитает быструю победу долгому бою, но признает, что бокс — это интеллектуальный вид спорта. Мальчик говорит, что для того, чтобы понять противника, ему не требуется много времени. В дальнейшем у юного боксера также большие спортивные планы: стать чемпионом России, а потом и мира.
Открытый турнир по боксу, прошедший в выходные, показал, что еще такие юные, но уже целеустремленные мальчишки в будущем обязательно прославят свою семью и Ленинградскую область.