Юмор армейский, армянский и психбольничный показывали в ГИЭФПТ

Там в минувшую пятницу прошел кубок Гатчины по КВН.
Общество
27 ноября 2017 13:54
2079
Его участниками стали 7 команд из Гатчины, Петербурга, Пушкина и Ломоносовского района. В КВН всем участникам нынешней игры точно участвовать приходилось. Команда из ЛГУ имени Пушкина «Незаконный порядок» собралась полгода назад. Начиналась с юрфака, потом стала сборной. Играет — и небезуспешно — в университетской лиге. Один из ее участников Михаил Палазник признается, что лично для него КВН — это возможность постоять на сцене — а это он любит, отвлечение от проблем. В конце концов это интересно и весело. Получается, может быть, не у всех и не сразу. Но Михаил говорит, что как в спорте мышцы, так и в КВН-е — чувство юмора можно натренировать. «Научить шутить можно любого. Главное — время, желание и определенное упорство. В спорте есть тренировки, а в КВН — репетиции. Регулярные репетиции — залог успеха», — уверен Михаил Палазник.
Название «Незаконный порядок» родилось, возможно, оттого, что играют ее участники на когнитивном диссонансе, то есть зрители ждут что-то порядочное, а оно бывает подчас не то чтобы незаконное, но определенно на какой-то грани.
А вот «Сальвадор Отвали» из Ломоносовского района играет на юморе психбольницы. В составе этой команды есть математики, но все-таки больше педагогов и психологов. Вместе они собрались в начале года. Пишут себе сами, стараясь сохранять свою отличительную черту. «Изначально мы создавались как команда психбольницы, то есть мы показываем юмор психбольницы. Ни у кого такого нет, этим мы и отличаемся. Мы играем на этом, то, что люди не всегда понимают, о чем они говорят — я имею ввиду психов. Мы стараемся играть на этом», — рассказывает Татьяна Котова, участница команды «Сальвадор Отвали».
Благодаря тому, что общей темы на этот раз у игры не было, в соревнование за главный трофей очередного кубка Гатчины влились разные по тематике команды. Их было 7. Вне конкурса от организаторов выступила гатчинская «Качалочка», а за приз боролись «Дикари» из Гатчинской школы №7, петергофский «Легион» из Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного, сборная вузов Петербурга «Золотце», пушкинский «Незаконный порядок», Ломоносовские «Сальвадор Отвали» и #Ладно, которые запомнились и яркой внешностью, и яркими миниатюрами.
А вот по уровню они были примерно одинаковы. Организаторы так и хотели подобрать в игру почти равносильные команды, чтобы борьба была интересной, а её результат — непредсказуемым. В приветствии и разминке — а именно из этих двух конкурсов и состояла игра — участники постарались блеснуть остроумными шутками на политические, бытовые, медицинские и многие другие темы. «Это игра, которая объединяет поколения. Тут есть и дети, и взрослые, и средний возраст, студенты, учащиеся колледжа. Поэтому, конечно, это надо развивать. Сейчас так много того, что нас разъединяет, а КВН, повторюсь, объединяет», — уверен организатор КВН, участник команды «Качалочка Александр Кузьменко.

Жюри, в cоставе которого были депутат, актёр, действующий квн-щик, оценивали артистизм, отрепетированность номеров и, конечно, юмор. По их общему мнению, „Незаконный порядок“ занял в итоге третье место. „Легион“ удостоился второго. А больше всего шуток „зашло“ от команды #Ладно, которая и стала победителем.