Юлия Жилина: Чтобы люди видели Гатчину во всей ее красе!

Комментарий инициативы гатчинских властей создать программу развития скверов и парков в городе.
Общество
23 мая 2015 16:46
71
Мне кажется, что идея разработать программу развития скверов в Гатчине является очень удачной.
Во-первых, Гатчина находится не так далеко от Петербурга, и многие ездят отдыхать именно в Гатчину и Гатчинский район. Не исключением являются туристы из-за рубежа. Многие из них хотят полюбоваться природой России вблизи Северной столицы.
Во-вторых, хоть местность и заболочена, но вокруг множество красивых видов.
Это касается не только Гатчины. Мне кажется, что парки и скверы должны развиваться во всей Ленинградской области.
В-третьих, неплохо было бы, как и в Петербурге, организовать несколько велоточек, чтобы гости города могли наслаждаться Гатчиной, занимаясь любимым спортом, ведь в Европе это пользуется большой популярностью. Также неплохо было бы расширить пункты выдачи лодок на прокат, ведь богатая речная система позволяет нам путешествовать по воде.
В-четвертых, развивается туризм, что немаловажно.
А самым главным, на мой взгляд, плюсом является то, что благодаря паркам и скверам мы сохраняем все живое, окружающее нас. Ведь столько разных растений и живности обитает именно там. Деревья делают воздух чище. Важно уберечь их и зазеленить нашу планету.
Парк — это отличное место для отдыха людей всех возрастов, ведь именно в парках появляются возвышенные мысли, присутствует ощущение легкости, когда слышишь пение птиц.
Гатчина всегда привлекала своей красотой настоящих ценителей природы и мне кажется, что парки важно и нужно развивать, чтобы люди видели Гатчину во всей ее красе!