Ёлки возвращаются

Гатчину наряжают к зимним праздникам: на улицах уже появились элементы новогоднего убранства. Многие гатчинцы уже заметили появление в центре города световых фигур - кареты и фонтана. Праздничные световые консоли разместили на фонарях.

 

30 ноября специалисты "Управления благоустройства и дорожного хозяйства" при поддержке коллективов "Тепловых сетей" и "Гатчинских электросетей" установили живую ель возле памятника Ленину. В Гатчине появится 10 новогодних красавиц, из них искусственных - семь. На улицах разместят 250 элементов праздничного убранства города.

Общество
2 декабря 2022 09:28
953

Основные работы стартуют 1 декабря, на следующей неделе планируется начать украшать микрорайон "Аэродром". Несмотря на то, что новые украшения в этом году за счет бюджета не закупали, гатчинцев ждет сюрприз.  

 

Владимир Рящин, директор МБУ "Управление благоустройства и дорожного хозяйства" Гатчины, сообщил:

- В этом году из новых украшений будет установлена на пересечении Соборная - Красная новая елка. Эту елку подарил нам Дед Мороз. Она куплена не за бюджетные средства, так как никакие новые украшения в этом году не приобретались. Все, что наши жители видели в прошлом году, будет установлено и в этом, кроме новогоднего шара, который мы устанавливали на "Въезде", и белой ели, которая была на площади Победы "Сбербанка". Причине - их неудовлетворительное состояние, потому что тот Новый год они не пережили.

Специалисты "Управления благоустройства и дорожного хозяйства" просят граждан бережно относиться к новогоднему убранству.