#ЩедрыйВторник - детям "Дарины"

Гатчина присоединилась к международной благотворительной акции. В России она прошла во 2-й раз и объединила некоммерческие организации, бизнес и госучреждения с единственной целью - помогать.
Общество
30 ноября 2017 08:11
510
Делать добро — это круто и здорово. Такой порыв натолкнул местных предпринимателей открыть в Гатчине благотворительный магазин. Charity Store — это то место, где ненужным вещам дают вторую жизнь. А прибыль от их продажи идет на помощь людям.

«Помогать — просто. Приносишь какие-то ненужные вещи: детские, взрослые. Всегда это все в доме есть и почему бы не привезти?» — задается вопросом участница акции «Щедрый вторник» Ирина.

Детские одежда и обувь, игрушки и книги — скидка на некоторые вещи доходила до 75%. Здесь же — мастер-класс по нанесению макияжа. За чисто символическую сумму прекрасным дамам рассказали, как стать еще красивее.
Благотворительность у директора магазина Екатерины Громыко, что называется, в крови. В качестве примера для подражания — мама Светлана Волницкая. Это у нее в деревне Черново есть целое ранчо, где для детей и подростков с особенностями развития есть занятия по иппотерапии. «У нас есть много единомышленников в нашей команде: это ребята, которые работают в магазине, наши волонтеры, которые работают и в Черново, где проходит реабилитация особых детей. Поэтому, когда есть такая поддержка сильной команды, никакие помехи нам не страшны», — уверена социальный предприниматель, директор магазина Charity Store Екатерина Громыко.
Эта команда взяла на себя заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все средства, собранные в рамках «Щедрого вторника» пойдут на поддержку воспитанников центра «Дарина». Там для ребят, которые по разным причинам остались без мамы и папы или имеют ограничения по здоровью, откроют компьютерные курсы. У масштабного проекта уже есть название — «IT без границ». Помогает в его осуществлении центр поддержки общественных инициатив «Область добра». «Это обучение IT, программированию в игровой форме для того, чтобы в дальнейшем, если детям понравится эта профессия, они могли в ней реализоваться, потому что эта сфера очень перспективная и, что особенно важно, это доступно любому человеку, достаточно иметь компьютер и Интернет», — говорит социальный продюсер платформы «Область Добра», куратор проекта «IT без границ» Василий Севастьянов.
Для будущих айтишников и программистов уже даже подобрали наставников. Один из них — Константин Базжин. Молодой мужчина как никто другой знает, насколько трудно порой бывает найти свое место в жизни, особенно, если ты не такой как все, и готов поделиться своим опытом с будущими воспитанниками. «Показать ребенку, человеку с ограниченными способностями, что у него есть очень много возможностей и шансов в жизни. Чтобы он увидел на примере моих, каких-то еще ресурсов и знаний, что у него есть шанс, чтобы он не замыкался в своей проблеме (а она серьезная), а был открыт информации, любым возможностям — вот это мотивация», — объясняет специалист по IT-технологиям Константин Базжин.
Для реализации проекта «IT без границ» необходимо 200 с лишним тысяч рублей. «Щедрый вторник» принёс благотворителям чуть больше 7-ми. Поддержать добрую инициативу может любой желающий, пожертвовав проекту любую сумму на площадке «Область добра» в сети Интернет.