Выставка о защитниках ленинградской земли

Главе региона Александру Дрозденко представили экспозицию мобильной выставки «Мы насмерть стояли у стен Ленинграда – народы единой страны». На презентации присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.
Общество
19 мая 2015 15:43
30
Выставка, приуроченная к 70-летию Победы, проедет по всем районам Ленинградской области. На ней представлены подлинные экспонаты и копии документов из личных архивов участников Великой Отечественной войны, рассказывающие о героическом участии представителей республик и национальных регионов СССР в обороне Ленинграда и освобождении Ленинградской области от вражеской оккупации. Среди экспонатов – военная форма, оружие, личные вещи, документы и фотографии. В подборке выставочной литературы – плакаты и листовки военного времени на языках народов СССР, книги советского периода о подвигах бойцов различных национальностей, а также современные справочные и мемуарные издания.
Межрегиональный общественный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества представил списки бойцов из национальных регионов России и бывших республик СССР, останки которых были подняты в ходе поисковых работ на территории Ленинградской области. Также в рамках выставки прошла презентация базы воинских захоронениях на территории 47-го региона.
«Значение вклада разных народов в общую победу никогда не устареет. Такие выставки надо показывать сегодня везде, чтобы все мы помнили, какой ценой досталась нам общая Великая Победа», – отметил Александр Дрозденко.

Информация, фото: Пресс-служба Губернатора и правительства Ленинградской области