Выпускники Каспийского военно-морского училища встретились в Гатчине

Выпускники ВУЗов с химических факультетов сегодня востребованы во многих сферах промышленности, науки, образования, медицины, косметологии и военно-промышленного комплекса.
Общество
30 мая 2016 14:31
598
Именно такие — выпускники Каспийского Краснознаменного высшего военно-морского училища имени Кирова — в преддверии Дня химика, 28 мая, собрались на плацу перед гатчинским дворцом, чтобы отметить 40-летие окончания химического факультета этого учебного заведения. Несмотря на весьма грозные названия — на факультете готовили специалистов службы радиационной
безопасности для военных лабораторий и атомных подводных лодок и даже специалистов по оружию массового поражения, несмотря на серьезность дальнейших профессий и службу, которая у многих отмечена высокими наградами и орденами, все они с теплотой вспоминали годы, проведенные в училище, и были искренне рады очередной встрече. На нее приехала примерно 1/3 выпуска — порядка полусотни человек из разных городов нашей страны и из Украины, те, кому позволили здоровье, финансы и время. Помимо банкета, слет выпускников химфака предполагал культурную программу: визит к памятнику подводной лодке Степана Джевецкого и просмотр небольшого фильма о курсантских годах однокурсников. Выпускники химфака ныне расформированного Каспийского военно-морского училища встречаются раз в пятилетку в Петербурге. А в этом году они впервые собрались в Гатчине.