Выпускники Гатчинского района начали прощание со своими альма-матер

Яркие ленты, круг почёта под громкие аплодисменты, и уже не спрятаться, как 10 лет назад, за школьными букетами... Высокие и красивые, умные и талантливые, 608 выпускников Гатчинского района 24 мая начали прощание со своими альма-матер.
Общество
26 мая 2016 11:44
1055
В Пудостьской школе этому торжеству посвятили целый «телеканал» со множеством забавных программ, снятых школьниками и прогнозом погоды, предвещающим к концу линейки повышение влажности от слез расставания. Правда, из 35-ти девятиклассников около 17-ти человек в сентябре снова вернутся в родные стены, а вот 11 девчонок и мальчишек, закончивших в этом году 11-й класс, стали главными героями дня. От педагогов, которые много лет учили их самым разным наукам, вместе с добрыми напутственными словами и пожеланиями они получили гроздья разноцветных воздушных шаров, из которых красный символизировал любовь, синий — мечты, белый — чистоту, оранжевый — жар сердец, а зеленый — надежду. А бойкие первоклашки подсластили расставание сладкими шоколадными ложками и веселыми стихами. Выпускники, в свою очередь, тоже отблагодарили весь персонал школы, не забыв никого, от техничек и поваров до медиков и бухгалтеров, оригинальными сладостями в виде «тематических» тортов.
В гатчинской гимназии имени Ушинского на торжественной линейке 24 мая также вручали награды и благодарности. В числе первых их удостоился Александр Сергеев: руководителю учебного заведения была вручена почетная грамота главы администрации Гатчинского района за активное участие школы в акции «Бессмертный полк». Следом аплодисменты звучали в адрес председателя совета старшеклассников Анны Гутниковой, ставшей 6-й во всероссийском конкурсе лидеров

самоуправления, участниками которого были около 350-ти школьников со всей страны. Грамотами были отмечены 11-классники из команды, представлявшей гимназию на традиционной легкоатлетической эстафете, которая много лет проходит в нашем городе в День Победы. В этом году гимназисты завоевали в этом состязании второе место, в том числе благодаря Алине Евдокимовой, которая два последних года побеждала в последнем этапе пробега. Ну и конечно, свою минуту славы «перед лицом товарищей» получил и абсолютный победитель соревнований допризывной молодежи Всеволод Макеев, который теперь будет представлять Ленинградскую область на всероссийских состязаниях. Этот год запомнится яркими достижениями многим здешним мальчишкам и девчонкам. Но из восьмидесяти около полусотни девятиклассников в сентябре вернутся в родные стены, чтобы продолжить путь к новым вершинам в учебе и спорте. А 80 выпускников будут добиваться побед теперь уже в другой, взрослой жизни.