Выброшенные строительные отходы в Гатчинском районе стали поводом для возбуждения дела

Информация в социальных сетях стала поводом для разбирательства, а затем для возбуждения дела об административном правонарушении. Представители областного комитета эконадзора по поступившей из соцсетей информации совместно с сотрудниками Гатчинского отдела ГИБДД  провели расследование. Сообщалось, что вблизи автодороги Пустошка-Вырица в Сусанинском поселении водитель автомобиля Nissan Cabstar  выгрузил строительные отходы.

Происшествия
28 декабря 2021 13:35
1058

Водитель автомобиля был найден. По его словам, разбитые кирпичи и бетон он выгрузил для того, чтобы  в дальнейшем использовать на этом участке. Но по закону накопление отходов допускается только в специально оборудованных местах, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Кроме того, запрещается сброс отходов производства и потребления в недра и на почву.

Таким образом, водитель совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение требований в области обращения с отходами производства и потребления.

Информация, фото: https://eco.lenobl.ru/ru/news/42872/