Выборы губернатора Ленобласти обойдутся в 100 миллионов

На выборы губернатора Ленинградской области в сентябре этого года потратят около 100 миллионов рублей, заявил временно исполняющий обязанности главы 47 региона Александр Дрозденко.
Общество
22 мая 2015 12:57
80
«Комитет финансов подготовил необходимые поправки для внесения изменений в бюджет Ленобласти. За счет доходов первого квартала этого года мы увеличил доходную и расходную часть бюджета области и около 100 млн рублей пойдут на организацию выборов. На большинстве участков будет организовано видеонаблюдение. Не везде будет онлайн трансляции, это дорогое удовольствие, на части участков будут видеорегистраторы, ведущие запись. Также деньги пойдут на урны, кабины, аренду помещений. Деньги пойдут и на агитацию, привлечение избирателей с целью обеспечить хорошую явку. Если мы хотим, чтобы выборы были демократическими и открытыми, они не могут быть дешевыми», — сказал Дрозденко.
Он подверг критике заявления в прессе о том, что не надо проводить выборы, так как они дорогие. «Мы отметем эти спекуляциям именно качеством подготовки выборов», — отметил Дрозденко.
Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров не согласился с предположением о том, что 100 миллионов — это много. «Честно говоря, я сомневаюсь, что вы уложитесь в эту сумму. Это у вас получится около 80 рублей на избирателя. Это среднероссийская стоимость организации голосования. Если вы еще и веб-камеры в эту сумму уложите, тогда ваш опыт буду распространять по всей стране», — подчеркнул Чуров. Он отметил, что сумма в 80 рублей не меняется уже несколько лет, несмотря на инфляцию.
По информации БалтИнфо