Выборгские мамы не хотят кормить новорождённых грудным молоком: из десяти это делает одна

В Международный день семьи в Выборге говорили о радости материнства, грудном вскармливании и господдержке молодых семей. Эти вопросы обсудили на совместной встрече «Школы будущих мам» женской консультации и клуба «Орхидея» управления ЗАГС.

Общество
22 мая 11:40
822

Подготовиться к рождению ребенка, вовремя пройти необходимые обследования, а когда малыш появится на свет, вовремя оформить нужные документы. Разобраться во многих вопросах будущим мамам Выборга помогают квалифицированные специалисты. На базе женской консультации уже несколько лет работает школа беременных, которая сотрудничает с клубом «Орхидея» выборгского управления ЗАГС.

Евгения Мицко, начальник управления ЗАГС Выборгского района: "Когда рождается ребеночек, очень много появляется много хлопот и забот. Хочется помочь нашим молодым родителям в вопросах регистрации рождения".

Будущим мамам рассказали о подарках от правительства Ленинградской области по случаю рождения малыша. Каждый ребенок получат набор принадлежностей и памятную медаль. С недавних пор по инициативе губернатора семьям, в которых появляются двойни или тройни, вручают дополнительные подарки. Затронули на встрече и бюрократические вопросы. Государство в ряде случаев идёт навстречу в их решении. К примеру, беременным женщинам и их вторым половинам не нужно ждать регистрации брака целый месяц.

Евгения Мицко: "Если будущая мама желает вступить в брак, то при предъявлении справки из женской консультации, мы регистрируем брак с сокращением срока регистрации. Вот это тоже нужно знать".

Будущим мамам на встречах рассказывают, о том, как проходят роды. К примеру, сейчас в выборгском роддоме приветствуются партнерские – поддержать женщину в этот момент могут муж, мама и даже подруга. Требуется лишь минимальное медобследование. Запланированы занятия на тему грудного вскармливания.

Ирина Акимова, акушерка: "Сейчас несколько печальное у нас положение с грудным вскармливанием. По моей статистике из 10 женщин кормит только одна. Это, конечно, большой труд, и я женщинам объясняю как правильно приложить ребёнка к груди, как всё должно быть. Вопросов у моих визави много, некоторые даже приходят с блокнотами и записывают распорядок действий. Более того, я приглашаю женщин и после родов, пока идёт процесс грудного вскармливания. Надо не бояться. Мы всегда поможем".

Занятия в женской консультации Выборга проходят каждый вторник с 13:00.

Информация, фото: Выборг ТВ