Выборг готовится стать мотоциклетной столицей России.

Рев моторов, киловатты отличной музыки, драйв и огонь в сердцах. Уже 20 июля стартует третий мотофестиваль «Балтик ралли». На пресс-конференции глава администрации Выборгского района Валерий Савинов обратил внимание журналистов на то, что подготовка к этому масштабному событию началась ещё в прошлом году.

Общество
19 июля 2023 15:29
1779

Валерий Савинов, глава администрации Выборгского района: "Фестиваль организован при поддержке правительства Ленинградской области, губернатор Александр Юрьевич Дрозденко ежегодно лично участвует в нём. Фестиваль также поддерживает Президентский фонд культурных инициатив. А мы готовы выступить в роли гостеприимных хозяев".

Чтобы Выборг вновь стал мотоциклетной столицей России, организаторы приложили все усилия: недаром фестиваль назвали национальным событием страны 2022 года на престижной туристической премии Рашн Ивент Эвордс. Кроме того, проект выиграл грант из федерального бюджета. А значит, в этом году участников и гостей ждут несколько феерических дней. Участники мотопробега Владивосток – Выборг уже на пути в город.

Валерий Савинов: "Протяженность мототрассы 10,5 тысяч километров, порядка тысячи участников едут от Владивостока, кроме того, наверняка к ним присоединятся все любители мотоциклетной езды из соседних с нами регионов, так что гостей мы ждём немало".

Первое крупное мероприятие мотофестиваля пройдет 20 июля. После долгого перерыва зазвучит Певческое поле, где с 12 до 19 часов будет проходить большой хоровой концерт. По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в нем примут участие 10 музыкальных коллективов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Закроет программу победитель конкурса «Битва хоров» — а-капелла группа SUPERMOTIV".

В дни фестиваля на различных площадках пройдут десятки мероприятий. Жители и гости города увидят мотопарад, силовое и кулинарное байкерское шоу, отпразднуют свадьбу мотоциклистов, а огонь в сердцах публики будут зажигать легендарные рокеры. Конечно, одним из главных вопросов для организаторов такого крупного события является обеспечение безопасности. В усиленном режиме будут работать все силовые структуры, задействуют и частные охранные предприятия. Валерий Савинов обратил особое внимание — под запретом использование квадрокоптеров.

Валерий Савинов: "В рамках массовых мероприятий использовать квадрокоптеры можно только по специальным разрешениям. Хочу предупредить. Что в остальных случаях представители силовых структур будут пресекать использование беспилотных летающих объектов".

Мотофестиваль Балтик ралли стартует в четверг, 20 июля, и продлится до воскресенья.