Выбор школы - за родителями, ограничений нет

Ограничений по выбору общеобразовательного учреждения нет, родители могут отдать ребенка в школу, расположенную в другом микрорайоне и даже в соседнем районе. Об этом заявил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.
Общество
19 января 2017 10:07
77

Глава областного комитета однако отметил, что есть обязательная формальная процедура, согласно которой первое заявление подается в школу по месту жительства, а потом родители вправе выбрать иное образовательное учреждение. И добавил: «по моему мнению, и, главное, по результатам сдачи ЕГЭ, все школы Ленинградской области как городские, так и сельские дают возможность получить хороший уровень образования». Единственное ограничение, которое может возникнуть, — отсутствие мест в конкретной школе — заявил Сергей Тарасов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава областного комитета образования также подчеркнул, что, выбирая школу, которая расположена далеко и при этом имеет более близкую альтернативу, родителям необходимо тщательно продумать вопрос логистики и совместно со школьной администрацией понять, как дети смогут безопасно приезжать на уроки и после их окончания возвращаться домой.